台中升學文化交流團2018

4月27日至4月30日台灣升學文化交流團,師生36人走訪台灣台中及南投縣。
同學參觀了逢甲大學及國立中興大學,認識兩所院校的課程及入學資訊,了解升學台灣的情況,有助於規劃學習方向。

拜訪逢甲大學 拜訪國立中興大學
   
莊聖南校友(左一,現就讀逢甲大學電子工程系一年級)
與同學分享學習經歷
參觀台中發電廠,了解更多節能的方法。
   
參觀高美濕地,加深對保育的認識。 參觀國立自然科學博物館內的植物園,
學習台灣植物生態的戶外環境。
   

同學還有機會親身考察九二一地震遺址,到地震博物館認識當年南投地震的災情,印象深刻。
另外,同學參觀位於台中巿的國立自然科學博物館。偌大的場館和豐富的展覽內容,令人目不暇給,意興未盡的同學們,只得在有限時間內盡覽所好。
旅程的最後一天,在南投縣,同學走到集集車站,體味舊式台灣鐵路風情,當中有發人深省的教育意義。至此,充實的四天旅程亦告圓滿結束。

參觀九二一地震博物館,同學細心聆聽導賞員講解防震建築。 到集集車站,親身體驗懷舊台灣鐵路風情。